Articles

Affichage des articles du septembre 4, 2021

Diplomate aux fraises

Image
Une option de dessert à considérer pour les amateurs de fraises pourrait être le délicieux gâteau diplomate aux fraises.   👪  Ingrédients pour 8  personnes   : 400 g de gênoise achetée chez le pâtissier 800 g de fraises 45 cl de crème fraîche 6 cuillers de lait 3 feuilles de gélatine alimentaire 50 g de sucre glace 30 g de sucre semoule 1 verre à liqueur de marasquin. Difficulté:   🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 1H          Réfrigération : 4 à 5 h Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède. Laver rapidement les fraises; les équeuter, les couper en quar tiers et les mettre dans une terrine en les saupoudrant de sucre et en les arrosant avec le marasquin. Laisser ainsi macérer une quinzaine de minutes au frais. Recueillir le jus rendu par les fraises et le verser dans une petite casserole avec quelques cuillers d'eau. Y ajouter les feuilles de gélatine essorées et les faire dissoudre à feu très doux. Diluer la crème fraîche avec le lait très froid et la mon