Jolie cake aux poires et noisettes
Le cake aux poires et noisettes est un gâteau moelleux et savoureux, idéal pour le dessert ou le goûter. Il existe plusieurs recettes de ce cake, mais il semble que son origine soit française. En effet, la poire et la noisette sont des fruits typiques de certaines régions françaises, comme la Normandie ou le Limousin. Ingrédients Pour les poires pochées - 3 poires Conférence - 80 cl d’eau - 300 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 3 graines de cardamome Pour le cake - 110 g de beurre mou - 180 g de sucre - 2 oeufs - 80 g de ricotta - 10 cl de lait - 120 g de poudre de noisette - 120 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g de pépites de chocolat Préparation 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 30 min Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la gousse de vanille grattée et la cardamome. Ajoutez les poires préalablement épluchées puis faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les poires soient bien tendres. Égouttez-les et laissez refroidir. Préchauffez vo