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Affichage des articles du octobre 13, 2020

Brochettes de veau au fromage fondu - Un délice gourmand et facile à réaliser

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Origine : Les brochettes de veau au fromage fondu sont un plat originaire de France, plus précisément de la région Rhône-Alpes. Elles constituent une variante savoureuse et conviviale des traditionnelles fondues savoyardes. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 4 Ingrédients : 4 escalopes de veau fines 8 tranches de fromage fondu (type Toastinette) 8 feuilles de sauge 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol Sel et poivre du moulin 1 branche de romarin par brochette (optionnel) Instructions : Préparation des escalopes: Aplatir les escalopes de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper chaque escalope en deux dans le sens de la longueur. Saler et poivrer les escalopes. Montage des brochettes: Disposer une tranche de fromage fondu sur chaque escalope. Déposer une feuille de sauge sur le fromage. Rouler chaque escalope sur elle-même et la maintenir fermée avec un pic en bois. Enfiler 2 roulades de veau sur chaque branche

Faux-filet à la crème d'asperges: Un mariage savoureux et printanier

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Le faux-filet à la crème d'asperges est un plat classique de la cuisine française, dont les origines remontent au 19ème siècle. Cette recette tire parti de la saisonnalité des asperges, disponibles au printemps, et les marie à la tendreté du faux-filet de boeuf. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Calories: environ 400 kcal par personne Boisson conseillée: Un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Beaujolais Villages. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 faux-filets de boeuf de 180g chacun 1 botte d'asperges vertes 20cl de crème fraîche liquide 1 échalote 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron Ciboulette fraîche (optionnel) Sel et poivre du moulin Ustensiles: Une poêle Une casserole Un couteau Un presse-agrumes (optionnel) Étapes de la recette: Préparation des asperges: Laver les asperges et couper les pieds durs. Éplucher les asperges sur la moitié inférieure du pied. Couper les pointes d'asperges (env