Brochettes de veau au fromage fondu - Un délice gourmand et facile à réaliser
Origine : Les brochettes de veau au fromage fondu sont un plat originaire de France, plus précisément de la région Rhône-Alpes. Elles constituent une variante savoureuse et conviviale des traditionnelles fondues savoyardes. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Nombre de personnes: 4 Ingrédients : 4 escalopes de veau fines 8 tranches de fromage fondu (type Toastinette) 8 feuilles de sauge 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol Sel et poivre du moulin 1 branche de romarin par brochette (optionnel) Instructions : Préparation des escalopes: Aplatir les escalopes de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper chaque escalope en deux dans le sens de la longueur. Saler et poivrer les escalopes. Montage des brochettes: Disposer une tranche de fromage fondu sur chaque escalope. Déposer une feuille de sauge sur le fromage. Rouler chaque escalope sur elle-même et la maintenir fermée avec un pic en bois. Enfiler 2 roulades de veau sur chaque branche