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Affichage des articles du août 3, 2023

Recette - Salade de riz Bangkok

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La salade de riz Bangkok est une spécialité de Bangkok, la capitale de la Thaïlande, où l’on peut déguster les plats originaires de toutes les régions du pays .  C’est un plat populaire dans les restaurants et les stands de rue, où il est préparé à la demande selon les goûts du client .  La salade de riz Bangkok est aussi appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté, idéales pour le climat tropical . 👪  Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn 250 g de thon rouge 150 g de riz basmati 250 g de germes de soja 1/2 concombre 1 carotte 1 oignon le jus de 1 citron jaune 1 gousse d'ail pelée en purée 1 bouquet de coriandre fraiche ciselé 2 Cuil. à soupe d'huile de sésame 1 Cuil, à soupe de sauce nuoc-mám 2 Cuil. à café de sauce soja 1 litre de fumet de poisson Gingembre en poudre Sel, poivre Préparation  : - Émincez le concombre. Pelez la carotte et l'oignon, coupez- les en dés. Coupez le thon en morceaux de 2 cm. Dans la cocotte, mettez le riz avec la carotte et l'oignon, le fume

Recette Artichauts à la niçoise

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Il s’agit d’une recette typique de la cuisine provençale, qui met en valeur les artichauts violets de Nice, une variété locale très tendre et savoureuse . La recette aurait été inspirée par la barigoule, une farce à base de champignons, de lard, d’échalote et de carottes, qui était utilisée pour garnir les artichauts dans l’arrière-pays niçois 👪  Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn 200 g de poitrine fumée 12 petits artichauts violets 1 carotte 1 citron 2 gousses d'ail 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 50 cl de vin blanc sec 2 Cuil. à soupe de graines de coriandre 3 Cuil. à soupe d'alcool anisé 2 Cuil. à café de sucre 6 Cuil. à soupe d'huile d'olive 1 verre de vinaigre de vin blanc sel, piment de Cayenne Préparation  : - Coupez la poitrine en lardons et faites-les blanchir. Coupez les petits artichauts en quatre. Coupez la carotte et le citron en rondelles. -  Dans la cocotte, faites revenir vivement les lardons, l'ail, l'oignon et la carott