Recette - Salade de riz Bangkok
La salade de riz Bangkok est une spécialité de Bangkok, la capitale de la Thaïlande, où l’on peut déguster les plats originaires de toutes les régions du pays . C’est un plat populaire dans les restaurants et les stands de rue, où il est préparé à la demande selon les goûts du client . La salade de riz Bangkok est aussi appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté, idéales pour le climat tropical . 👪 Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn 250 g de thon rouge 150 g de riz basmati 250 g de germes de soja 1/2 concombre 1 carotte 1 oignon le jus de 1 citron jaune 1 gousse d'ail pelée en purée 1 bouquet de coriandre fraiche ciselé 2 Cuil. à soupe d'huile de sésame 1 Cuil, à soupe de sauce nuoc-mám 2 Cuil. à café de sauce soja 1 litre de fumet de poisson Gingembre en poudre Sel, poivre Préparation : - Émincez le concombre. Pelez la carotte et l'oignon, coupez- les en dés. Coupez le thon en morceaux de 2 cm. Dans la cocotte, mettez le riz avec la carotte et l'oignon, le fume