Un gâteau au chocolat fondant et délicieux
Le gâteau au chocolat fondant et délicieux est une pâtisserie à base de chocolat qui a une texture dense et un peu collante. Il est souvent fort en sucre, œuf et chocolat, et contient peu de farine . Il se distingue du moelleux au chocolat ou du mi-cuit au chocolat qui ont un cœur coulant. L’origine du gâteau au chocolat remonte au XVIIe siècle, lorsque de la poudre de cacao provenant des Amériques a été ajoutée aux recettes traditionnelles de gâteaux . Le gâteau au chocolat tel qu’on le connaît aujourd’hui est apparu à la fin du XVIIIe siècle, après l’invention de la poudre de cacao et du conchage qui ont permis de rendre le chocolat plus soyeux et plus facile à cuisiner . Aux États-Unis, les premiers gâteaux au chocolat ont été réalisés en 1886 en ajoutant du chocolat à la pâte à gâteau . 👪 Ingrédients pour 6 personnes - 200 g de chocolat noir dessert - 100 g de beurre - 50 g de farine - 100 g de sucre - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé Préparation 6 personnes Préparat