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Affichage des articles du juillet 12, 2023

Tian de légumes au jambon cru

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Le tian de légumes au jambon cru est une variante du tian provençal, un plat typique de la cuisine comtadine et vauclusienne, présente aussi dans la cuisine provençale, la cuisine occitane et la cuisine niçoise. Le nom du plat vient de l’occitan tian, qui désigne un plat de cuisson et de service en terre cuite vernissée, ainsi que son contenu. Le mot tian vient lui-même du grec ancien τήγανον / têganon, qui signifie « poêle », « plat », « écuelle », « terrine », « tajine ». 👪  Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru  4 tomates 4 courgettes 3 oignons moyens 4 pommes de terre  2 feuilles de laurier 2 branches de thym 2 branches de romarin 1 gousse d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre ⏰ 20 min - 🍲cuisson 40 min Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Découpez les tranches de jambon en deux. Epluchez et hachez l'ail. Epluchez et taillez en fines rondelles régulières les pommes de terre et les oignons. Lavez puis taillez les courgett