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Affichage des articles du juin 25, 2023

Méli-mélo d'oeufs cocotte

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D’après mes recherches, la recette des œufs cocotte est originaire de France et date de la fin du XIXe siècle. Il s’agit d’œufs cuits au bain-marie avec de la crème fraîche et du beurre dans des ramequins individuels. On peut y ajouter divers ingrédients comme du jambon cru, des champignons, des truffes, etc ... 👪  Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 20cl de crème liquide 80g de beurre sel, poivre  + au choix par portion 1 tranche de jambon cru 30g de Roquefort 1 petite tranche de saumon fumé ⏰ 10 min -  🍲cuisson : 15 min Préparation Beurrez 4 ramequins individuels sur toute la surface. Répartissez la crème liquide au fond de chacun et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Ajoutez, selon votre goût, du roquefort, une tranche de jambon cru ou de saumon fumé en petits morceaux. Salez, poivrez. Faites cuire les œufs cocotte 15 minutes au bain-marie dans un four à 180°C. Servez lès bien chauds directement dans les ramequins accompagnés d'une salade verte. ❓ Astuces En suivant le mêm