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Affichage des articles du juillet 23, 2023

Pavé de saumon mi-cuit caramélisé

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  Le pavé de saumon mi-cuit caramélisé est une recette qui combine le saumon avec une sauce sucrée-salée à base de sucre, de sauce soja, de sauce nuoc-mâm, de jus de citron, de gingembre et d’ail. Le saumon est cuit au four après avoir été nappé de caramel et saupoudré de sésame. C’est une recette simple et rapide qui peut être servie avec du riz ou des légumes. Je n’ai pas trouvé l’origine exacte de cette recette, mais il semble qu’elle soit inspirée par la cuisine asiatique, notamment la sauce teriyaki japonaise qui est également à base de soja, de mirin (un vin de riz doux) et de sucre. La sauce teriyaki est souvent utilisée pour mariner et caraméliser le poisson ou la viande. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   : 4 Pavés de saumon 350 g de haricots mange-tout 1/2 cuillère de miel liquide 1 cuillère de vinaigre de vin 1 cuillère a soupe de graines de sésame 60 g de beurre + 10 g Sel, poivre ⏰  15  min 🍲 15  min Préparation Faites dorer les graines de sésame avec 10 g de beurre dans