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Affichage des articles du juillet 20, 2023

Rôti de boeuf gratiné au pesto

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L’origine du rôti de boeuf gratiné au pesto n’est pas très claire, mais on peut supposer qu’il s’agit d’une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine française. Le pesto est un condiment typique de la Ligurie, une région du nord-ouest de l’Italie, à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, d’huile d’olive et d’ail. Il est obtenu en pilant les ingrédients dans un mortier.  Le pesto date du XIXe siècle, mais il dérive de sauces plus anciennes comme le moretum romain ou l’agliata ligure . 👪  Ingrédients pour 4 personnes   : Un rôti de boeuf d'environ 800 grammes 3 cuillères à soupe de pesto 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300 grammes de tagliatelles 12 tomates cerise  2 cuillères à soupe de tapenade  Sel Poivre ⏰  10 min 🍲 30 mn Préparation Préchauffez votre four à 200 degrés. Dressez le rôti de bœuf dans un plat en terre, badigeonner-le de pesto et disposez autour les tomates cerises entières Salez, poivrez et enfournez le rôti 25 minutes à 180 degrés. Lors