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Affichage des articles du août 2, 2023

Recette de la Terrine de veau en gelée

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  La terrine de veau en gelée est une variante de la terrine en gelée, qui utilise exclusivement de la viande de veau comme ingrédient principal. La viande de veau est cuite dans un bouillon parfumé avec des aromates, puis effilochée et disposée dans une terrine avec de la gélatine et des légumes. La terrine de veau en gelée se déguste froide, avec une salade ou une sauce. 👪  Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn -  Réfrigération : 5 h 1,5 kg de tendron de veau  1/2 pied de veau 100 g de poitrine fumée 30 g de beurre  3 carottes,  2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle,  3 gousses d'ail  1 bouquet d'estragon 1 bouquet garni  30 cl de vin blanc sec  2 Cuil. à soupe d'alcool anisé,  3 bales de genièvre  4 Cuil à soupe de câpres  1 Cuil à soupe d'huile d'arachide  sel, poivre Préparation : Dans la cocotte, faites revenir vivement le tendron, coupé en 10 tranches de 2 cm d'épaisseur, dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Versez le vin blanc, ajo