Tomates farcies aux olives et brandade
Les tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français. Ce plat est composé de riz, de farce à la viande, de tomates et d’herbes fraîches mais il est également possible de remplacer la farce à la viande par une aux légumes ou aux herbes . Les tomates farcies à la brandade sont une variante qui utilise de la brandade de morue , une préparation à base de morue dessalée, d’huile d’olive et de lait. La brandade est originaire du Languedoc et du Gard , où elle est considérée comme un plat typique. 👪 Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tomates 80g d'olives vertes dénoyautées 350g de brandade de morue (surgelée ou en bocaux) 4 tranches de pain (baguette) 4 grosses tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 pour les croûtons sel, poivre ⏰ 15 min - 🍲 cuisson : 30 min Préparation Nappez les tranches de pain avec une cuillère d'olive, salez et poivrez-les. Faites-les dorer dans votre four à 180°C. Sortez