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Affichage des articles du juillet 3, 2023

Tomates farcies aux olives et brandade

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Les tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français.  Ce plat est composé de riz, de farce à la viande, de tomates et d’herbes fraîches mais il est également possible de remplacer la farce à la viande par une aux légumes ou aux herbes . Les tomates farcies à la brandade sont une variante qui utilise de la  brandade de morue , une préparation à base de morue dessalée, d’huile d’olive et de lait.  La brandade est originaire du  Languedoc  et du  Gard , où elle est considérée comme un plat typique. 👪 Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tomates  80g d'olives vertes dénoyautées 350g de brandade de morue (surgelée ou en bocaux) 4 tranches de pain (baguette) 4 grosses tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 pour les croûtons sel, poivre ⏰ 15 min -  🍲 cuisson : 30 min Préparation Nappez les tranches de pain avec une cuillère d'olive, salez et poivrez-les. Faites-les dorer dans votre four à 180°C.  Sortez