Toast Suédois 'Smörgås' au saumon
Le smörgås est un type de sandwich ouvert, composé d’une tranche de pain beurré garnie de divers ingrédients, comme du fromage, des charcuteries, des œufs ou des poissons. Le smörgås est originaire de Suède, où il est consommé depuis le XIVe siècle. Il fait partie du smörgåsbord, un buffet scandinave composé de nombreuses sortes de plats froids et chauds. 👪 Ingrédients p our 4 personnes 8 tranches de pain complet 200 g de saumon fumé 200 g de fromage blanc 1 concombre 6 œufs ⏰ Prêt en 20 minutes Préparation - Découpez le concombre en lamelles très fines pour obtenir des tranches délicates qui apporteront une texture craquante et une saveur rafraîchissante à votre plat. - Battre les œufs dans un saladier avec du sel et poivre. Dans une poêle beurrée bien chaude, verser les œufs et mélanger doucement jusqu'à former des œuf brouillés. - Tartine r les toasts grillés avec du fromage blanc, ajouter une tranche de saumon fumé, le concombre et les œufs brouillés. ❓ Astuce Quelques feuil