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Affichage des articles du juin 7, 2023

Toast Suédois 'Smörgås' au saumon

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Le smörgås est un type de sandwich ouvert, composé d’une tranche de pain beurré garnie de divers ingrédients, comme du fromage, des charcuteries, des œufs ou des poissons. Le smörgås est originaire de Suède, où il est consommé depuis le XIVe siècle. Il fait partie du smörgåsbord, un buffet scandinave composé de nombreuses sortes de plats froids et chauds. 👪 Ingrédients p our 4 personnes  8 tranches de pain complet 200 g de saumon fumé 200 g de fromage blanc 1 concombre 6 œufs ⏰ Prêt en 20 minutes Préparation - Découpez le concombre en lamelles très fines pour obtenir des tranches délicates qui apporteront une texture craquante et une saveur rafraîchissante à votre plat. - Battre les  œufs dans un saladier avec du sel et poivre. Dans une poêle beurrée bien chaude, verser les œufs et mélanger doucement jusqu'à former des œuf brouillés. - Tartine r les toasts grillés avec du fromage blanc, ajouter une tranche de saumon fumé, le concombre et les œufs brouillés. ❓ Astuce Quelques feuil

Asperges blanches et jambon

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L’association des asperges blanches et du jambon cru est un classique de la cuisine française. Il existe de nombreuses recettes pour préparer ce plat simple et savoureux. 👪  Pour 4 personnes - 🍲 prêt  en 20 minutes Une façon très simple mais délicieuse d'envelopper des asperges blanches fraîchement cuites dans des tranches de jambon.  Vous avez besoin d'autant de tranches de jambon que de pointes d'asperges.   Ce plat est traditionnellement servi avec des pommes de terre nouvelles. Ingrédients :  2 kg d'asperges blanches  1 kg de pommes de terre  4 œufs durs  200 g de jambon cuit  220 ml de sauce hollandaise  1/2 botte de persil Préparation : Eplucher les asperges, couper la queue et faire cuire dans l'eau bouillante. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et faire cuire dans l'eau bouillante. Sur une assiette, poser les asperges, les pommes de terre, les oeufs durs et le jambon. Verser la sauce hollandaise tiede sur les asperges et parsemer de per