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Affichage des articles du septembre 20, 2023

Pâtes au pesto : une recette italienne gourmande

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Le pesto est une sauce originaire de Gênes, en Italie. Sa création remonte au XVIe siècle, et était à l'origine une simple pâte à base de basilic, d'ail, de pignons de pin et d'huile d'olive. Au fil du temps, la recette s'est enrichie avec l'ajout de fromage, comme le parmesan ou le pecorino. Temps de préparation: 15 minutes (30 minutes si vous préparez le pesto maison) Temps de cuisson: 10 minutes Nombre de personnes: 4 Boisson conseillée: Un vin blanc sec italien comme un Vermentino ou un Pinot Grigio. Calories: environ 400 kcal par portion (varie selon le type de pâtes et la quantité de pesto) Ingrédients: 300g de pâtes (spaghetti, penne, fusilli...) 1 pot de pesto (environ 100g) 50g de parmesan râpé 5 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de pignons de pin 50g de basilic frais Sel et poivre Préparation: Pesto maison (optionnel): Mixez le basilic frais, l'ail, les pignons de pin et le parmesan dans un robot culinaire. Vers