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Affichage des articles du janvier 30, 2024

Tourte aux myrtilles des Pyrénées : un dessert gourmand et savoureux

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La tourte aux myrtilles des Pyrénées est un dessert traditionnel des Pyrénées françaises. Elle est composée d'une pâte brisée, d'une crème pâtissière parfumée au rhum et à la vanille, et de myrtilles fraîches ou surgelées. Cette recette est probablement née au Moyen Âge, lorsque les myrtilles étaient abondantes dans les montagnes pyrénéennes. Les habitants de la région ont commencé à les utiliser pour confectionner des desserts, dont la tourte aux myrtilles. La tourte aux myrtilles des Pyrénées est aujourd'hui un dessert incontournable des régions montagneuses françaises. Elle est souvent servie en dessert ou en goûter, et elle est appréciée de tous, petits et grands. Temps de préparation :  environ 1 heure. Temps de cuisson : environ 45 minutes. Nombre de personnes : 6 personnes. Ingrédients Pour la pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière 500 ml de lait 60 g de sucre 4 jaunes d'œufs 20 g de farine 1 s