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Affichage des articles du juillet 22, 2023

Paupiette de veau en feuilles de chou vert

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 La paupiette de veau en feuilles de chou vert est une variante de la paupiette de veau traditionnelle, qui consiste à farcir une tranche de veau fine avec un mélange de viandes hachées, d’herbes et d’oignons, puis à l’enrouler et à la ficeler avant de la cuire. La paupiette de veau en feuilles de chou vert ajoute une couche de chou vert autour de la viande, ce qui lui donne plus de saveur et de moelleux. L’origine de la paupiette de veau remonte au 18ème siècle, où elle était appelée “paupillote” ou “papillote”, car elle était cuite en papillote et réservée aux personnes riches comme les rois. Ce n’est qu’au 19ème siècle qu’elle devient un plat populaire, permettant de réutiliser des restes de viande. En Provence, les paupiettes de veau sont aussi nommées “alouettes sans tête” ou “oiseaux sans tête”, car elles ressemblent à des petits oiseaux plumés. En Belgique, les paupiettes sont cuisinées à la bière ou au madère. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   : Huit feuilles de chou 500 gramm