Articles

Affichage des articles du septembre 29, 2021

Chou-fleur à la crème

Image
Le chou-fleur est un légume savoureux qui peut être cuit, grillé, sauté ou même utilisé en purée. Si vous cherchez une recette simple mais délicieuse, essayez le chou-fleur à la crème.   👪  Ingrédients pour 4  personnes   : 1 chou-fleur 50 g de beurre Le jus de 1 citron 1/2 verre de vin blanc 20 cl de crème fraîche épaisse Persil Sel Poivre Difficulté:   🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 50 m • Détacher les bouquets du chou-fleur et les laver, puis les laisser tremper quelques instants dans de l'eau fraîche additionnée du jus de citron afin qu'ils restent bien blancs. Les faire blanchir 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée (pour éviter les odeurs persistantes, mettre dans cette eau de cuisson un morceau de pain rassis), puis les égoutter avec soin. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre qu'il commence à mousser, y faire revenir doucement les bouquets de chou-fleur, en les retournant délicatement à la spatule. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moul