Crevettes flambées
Les crevettes flambées sont un plat à base de crevettes sautées dans du beurre et de l’huile, puis flambées avec de l’alcool, souvent du pastis ou du cognac. Les crevettes sont des crustacés aquatiques qui appartiennent à l’ordre des décapodes. Il existe de nombreuses espèces de crevettes, dont certaines sont appelées gambas en France 👪 Ingrédients pour 8 personnes : Difficulté: 🍴🍴 2 kg de grosses crevettes 6 cuillers d'huile d'olive 40 g de beurre 1 bouquet de persil haché 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 verres à liqueur de bon cognac 1 bonne pincée de paprika sel et poivre. Ustensile : Une très grande poêle. ⏰ Préparation et cuisson : 40 mn Préparation: Peler les gousses d'ail, les écraser et les faire doucement blondir dans une grande poêle avec le persil haché, le beurre et l'huile. Ajouter les crevettes rincées et séchées dans un torchon. Les faire dorer à feu très vif en remuant souvent à la cuiller de bois