Articles

Affichage des articles du octobre 19, 2020

Crevettes flambées

Image
  Les crevettes flambées sont un plat à base de crevettes sautées dans du beurre et de l’huile, puis flambées avec de l’alcool, souvent du pastis ou du cognac. Les crevettes sont des crustacés aquatiques qui appartiennent à l’ordre des décapodes. Il existe de nombreuses espèces de crevettes, dont certaines sont appelées gambas en France 👪  Ingrédients pour 8 personnes   :  Difficulté:  🍴🍴  2 kg de grosses crevettes  6 cuillers d'huile d'olive  40 g de beurre  1 bouquet de persil haché  2 gousses d'ail  4 cuillères à soupe de concentré de tomate  2 verres à liqueur de bon cognac  1 bonne pincée de paprika  sel et poivre. Ustensile : Une très grande poêle. ⏰  Préparation et cuisson  :  40 mn Préparation:  Peler les gousses d'ail, les écraser et les faire doucement blondir dans une grande poêle avec le persil haché, le beurre et l'huile. Ajouter les crevettes rincées et séchées dans un torchon. Les faire dorer à feu très vif en remuant souvent à la cuiller de bois  

Veau parfumé au yoghourt

Image
  Bonjour, c’est Bing. Le veau parfumé au yoghourt est une recette à base de morceaux de veau marinés dans du yoghourt aromatisé avec des épices, puis cuits au four ou à la poêle.   Le yoghourt apporte du moelleux et du goût à la viande.  Le yoghourt est un lait fermenté obtenu par l’action de bactéries lactiques.  Il est consommé depuis l’Antiquité dans de nombreuses régions du monde, notamment au Moyen-Orient et dans les Balkans, où il pourrait avoir son origine. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   :  Difficulté:  🍴🍴  800 g de noix de veau  1 verre à liqueur de cognac  Sauge  Romarin  1 louche de bouillon  1 gousse d'ail  1 pot de yaourt  sel et poivre. ⏰  Préparation et cuisson  :  1 h 30 mn Préparation:  Effeuiller le romarin et le hacher très fine ment avec les feuilles de sauge et la gousse d'ail. Mettre ce hachis dans une casserole avec le cognac et, dès que le mélange vient à ébul lition, ajouter le morceau de viande. Lui faire prendre couleur sur toutes ses faces.  Ar