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Affichage des articles du juin 6, 2023

Gratin de riz crémeux au fromage de brebis doré croustillant.

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 Le risotto est un plat d’origine italienne, plus précisément du nord de l’Italie, où le riz est cultivé depuis le XIVe siècle. Le risotto au fromage de brebis est un plat d’inspiration italienne qui utilise du riz Arborio, du bouillon de légumes, du vin blanc, du mascarpone et du fromage de brebis râpé. Il peut être accompagné de légumes de saison comme les asperges, les courgettes ou les fèves. Il existe plusieurs variétés de fromage de brebis qui peuvent convenir pour ce plat, comme le Pecorino ou le Baby d’Henri Willig. Le fromage de brebis apporte une saveur plus prononcée et plus crémeuse que le parmesan traditionnellement utilisé dans le risotto. Ingrédients - 120 g de fromage de brebis type Etorki - 200 g de riz rond - 4 tranches de jambon de Bayonne - 1 L de bouillon de volaille - 1 c. à s. d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc sec - 1 oignon, 1 clou de girofle - 1 feuille de laurier, 2 brins de thym - 30 g d'amandes effilées Préparation   4 personnes     Préparatio