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Affichage des articles du septembre 1, 2021

Beignets de chou-fleur

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Les beignets de chou-fleur sont une spécialité culinaire française. Il existe plusieurs recettes pour les préparer. Voici une recette facile à suivre pour préparer des beignets de chou-fleur.   👪  Ingrédients pour 4  personnes   : 1 chou-fleur moyen 4 cuillers à soupe de farine 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate en poudre 2 cuillers à soupe de crème liquide 1 petit verre de bière blonde 2 cuillers à soupe de vinaigre un peu de zeste de citron râpé huile pour la friture sel Difficulté:   🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 50 mn         Repos de la pate : 2h • Préparer la pâte dans une terrine, travail ler la farine et les jaunes d'oeufs (mettre le blanc de côté); ajouter une pincée de sel et le bicarbonate. Délayer avec la crème et la bière en remuant bien pour éviter la formation de gru meaux. Parfumer avec le zeste de citron râpé. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit frais. • Nettoyer le chou-fleur, le plonger dans un fait-tout plein d'eau bouillante salée et

Langue à la russe

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“Langue à la russe” est une expression française qui signifie “à la mode russe”. Elle est souvent utilisée pour décrire des plats culinaires qui ont été préparés selon des recettes russes. Par exemple, le “boeuf Stroganoff” est un plat de viande à la russe.   👪  Ingrédients pour 4  personnes   : 700 g de langue de veau 1 carotte 1 oignon 1 clou de girofle 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 1 petite tomate 1 cuiller à café de moutarde 40 g de beurre 2 cuillers à soupe de mayonnaise 1 cuiller à soupe de vinaigre 2 saucisses de Francfort 50 g de cor nichons 2 œufs durs sel Difficulté:   🍴🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 1H 30 • Mettre sur le feu deux fait-tout contenant chacun 2 litres d'eau. Ajouter dans l'un la bran che de céleri (après en avoir ôté les feuilles), la carotte, le persil, la tomate, l'oignon piqué du clou de girofle et une poignée de gros sel. • Faire blanchir la langue à l'eau bouillante dans le second fait-tout, ôter la peau et la met tre dans le r

Tourte délicieuse aux artichauts

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La Tourte aux artichauts est une recette de tarte salée à base de pâte brisée, de cœurs d’artichauts, de tomates, de jambon, de roquefort et de basilic. C’est une spécialité du sud de la France qui se déguste chaude ou froide avec une salade verte.   👪  Ingrédients pour 6  personnes   : 300 g de pâte feuilletée surgelée 5 artichauts 1 dl de crème liquide 100 g de jambon cuit en tranches 100 g d'emmenthal en tranches fines 3 cuillers de comté râpé 3 œufs 1 citron 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc sec 1 bouquet de persil 50 g de beurre sel et poivre. Difficulté:   🍴🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 1H 30 • Faire décongeler la pâte feuilletée. Retirer les pieds des arti chauts ainsi que les feuilles externes les plus dures et les pointes avant de les couper en deux pour ôter le foin. Tailler les tiges en petits morceaux, après les avoir débarrassées de la partie exté rieure filandreuse, et les faire tremper dans de l'eau citronnée avec les demi-artichauts c

Filet de bœuf aux olives

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Le Filet de bœuf aux olives est une recette de plat principal à base de filet de bœuf bardé de lard et cuit au four avec des olives noires, du vin rouge et du madère     👪  Ingrédients pour 6  personnes   : 1,200 kg de filet de boeuf en un seul morceau 1/2 verre de vin blanc 80 g de beurre ou de margarine 200 g d'olives vertes dénoyautées 1 bouquet de persil 1 cuiller de farine 2 louches de bouillon 1 gousse d'ail sel et poivre fraîchement moulu Difficulté:  🍴 🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 1H • Découper la gousse d'ail en fines lamelles, les passer dans le sel et le poivre moulu, et les introduire dans de petites incisions pratiquées dans la surface du rôti. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et, dès qu'il commence à blondir, y déposer le filet de boeuf. Le saisir de tous les côtés. • Dès qu'il est bien doré, l'arroser avec le vin et laisser évapo rer à feu moyen, puis verser le bouillon et poursuivre la cuisson 20 minutes environ. • Dans un

Bananes farcies flambées

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Bananes farcies flambées est un dessert délicieux et facile à préparer.  Il s’agit de bananes coupées en longueur et arrosées de citron, puis caramélisées dans du beurre et du sucre, et enfin flambées au rhum. 👪  Ingrédients pour 6  personnes   : 6 Bananes;  200 g de fromage blanc, type petit-suisse 3 cuillers de sucre glace 1 verre de cognac 100 g de noix 2 œufs farine (en quantité suffisante) 6 cuillers de sucre en poudre 60 g de beurre Difficulté:  🍴 ⏰  Préparation et cuisson  : 20 mn • Casser les noix, hacher grossièrement les cerneaux, les tra vailler dans une terrine avec le sucre glace et trois cuillers de cognac. Ajouter le fromage blanc et bien travailler le tout à la fourchette. • Éplucher les bananes, les fendre en deux dans le sens de la longueur et les farcir avec cette crème. Saupoudrer de sucre en poudre, passer dans la farine, dans les oeufs battus et de nou veau dans la farine. • Faire fondre le beurre dans la poêle; dès qu'il est chaud et mousseux, y faire risso