Articles

Affichage des articles du juillet 31, 2023

Recette de Haricots (flageolets) au basilic

Image
La recette de haricots au basilic n’a pas une origine unique, mais elle est inspirée par la cuisine méditerranéenne, notamment italienne. En effet, le basilic est une herbe aromatique très utilisée dans les plats à base de tomates, de fromages, de pâtes ou de légumes. Le basilic est cultivé sous serre toute l’année, mais il est plus parfumé en été, quand il pousse spontanément sous les climats tropicaux. Il existe plusieurs variantes de la recette de haricots au basilic, selon les ingrédients que l’on ajoute.   Par exemple, on peut y mettre des œufs durs, de la sauce tomate, du parmesan , du cumin   ou du vinaigre balsamique. Le tout est de respecter le goût frais et délicat du basilic, qui se marie bien avec la douceur des haricots. 👪  Ingrédients pour 4 personnes   : 200 g de poitrine fumée 400 g de flageolets secs 3 oignons nouveaux émincés 1 carotte coupée en tronçons 6 gousses d'ail (dont 3 pelées et blanchies) 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 2 bouquets d